当前位置:【学院新闻】建筑工程学院召开2023年度学风整顿 暨“学长有话对你说”大会
浏览第201次 更新时间2023-11-16

为进一步推进建筑工程学院学风建设,帮助学生树立正确的学习态度、养成良好的学习生活习惯,同时,以优秀学长为榜样,更好地学习专业知识,建筑工程学院于2023年11月16日下午3点在图书馆召开了建筑工程学院学风整顿暨“学长有话对你说”大会。大会特别邀请四平职业大学优秀毕业生李昌斌、学生处处长李启东、宣传部副部长宫凤娟、党委办公室副主任郝亚平参加,参会的还有建筑工程学院部分教师和2022、2023级全体学生,会议由建筑工程技术专业主任姜波主持。 2023年度学风整顿暨“学长有话对你说”大会现场 鞠红香院长首先向同学们做了题为“唯有热爱,方得始终”的讲话,她讲述了本次大会的目的和意义,并向同学们提出了“什么是热爱”的问题,同学们各抒己见、踊跃发言。随后,鞠院长指出当下学生在学习、生活中存在的共性问题,对于大学三年如何规划人生方向、如何端正学习态度等方面对同学们做出指导,鞠院长用心良苦,希望同学们通过自己的努力,不断总结和提升自己,为走出校园后的成才之路打下坚实基础。 建筑工程学院鞠红香院长讲话 学生处处长李启东从学生管理的角度,通过真实的案例和生动的讲解,向同学们提出了三点要求:一是要营造和谐良好的同学关系和校园环境;二是要增强安全防范意识,谨防电信诈骗,预防火灾等安全事故的发生;三是要争做德智体美劳全面发展的大学生。 学生处李启东处长讲话 最后,优秀校友李昌斌和大家共同分享了他在四平职业大学的学习生活经历和工作十余年的一些感悟。他感谢母校的培养,同时也希望学弟学妹们珍惜在校时光,端正学习态度,努力学习,学有所成。 优秀校友李昌斌与同学们分享学习工作经历 本次会议的召开,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强学风建设和创建和谐校园的良好效果。希望建筑工程学院全体学生能够在未来的学习和生活中,端正学习态度,养成良好的学习习惯,只争朝夕,不负韶华!