当前位置:【学院新闻】建筑工程学院 “源助教杯”钢筋平法应用大赛圆满落幕
浏览第243次 更新时间2023-11-12
建筑工程学院 “源助教杯”钢筋平法应用大赛圆满落幕

2023年11月12日,建筑工程学院“源助教杯”钢筋平法应用技能大赛圆满落幕,此次大赛充分检验了学生专业综合能力和展示教育教学改革成果,提高了工作实战能力。 激烈角逐的决赛现场 赛前,源助教科技有限公司企业王金凤经理、学院指导教师亲临现场指导实操练习,将丰富的知识技能传授给学生,充分激发了学生学习热情。经过激烈角逐,共有7支队伍进入决赛环节。在决赛中,同学们你争我赶,奋勇争先,最终,张蕊、吕兰芳率领的两支代表队荣获一等奖,李汶隆、郑盈、钟圣然率领的三支代表队荣获二等奖,张轩溥、魏鹏湾率领的两支代表队荣获三等奖。 副院长崔静进行现场指导 “源助教”企业王金凤经理进行现场指导 本次大赛通过以赛促学、以学促练的形式,进一步激发了学生积极探索、努力实践的学习热情,培养了学生团结协作能力与综合素质,体现了我校学生积极向上的精神风貌。同时,也为企业、教师和学生提供了互相交流的机会,增进了学生之间团结协作、勇于创新的精神,提升了同学们的专业实践经验和综合素质能力,使同学们进一步感受到了建筑行业的实景。