当前位置:【学院新闻】弘扬工匠精神,勇攀技能高峰        ——建筑工程学院开展“建筑人生第一课”讲座
浏览第180次 更新时间2023-11-09

2023年11月9日,建筑工程学院特别邀请源助教沈阳科技有限公司东北区经理王金凤,在B102教室为学院师生举办了一场主题为“弘扬工匠精神,勇攀技能高峰”的建筑人生第一课讲座,建筑工程学院书记胡晓薇、专业教师张秋克、林珍南以及2022级全体同学参加了讲座。 王金凤经理与学院老师、学生代表合影 讲座上,王金凤经理告诉同学们要认真思考今后的目标,谨慎制定学习计划,尽可能合理地利用校园时光,从学业、校园生活等方面丰富自己的求学经历,合理规划好个人的职业生涯。同时,王金凤经理也从一个专业人士的角度给同学们提出了具体建议,如专业如何学习,人生如何合理规划等,给同学们加油、打气,以便他们能够在今后的学习生活中能很快地找到学习的意义和目标。 源助教沈阳科技有限公司东北区经理王金凤正在讲座 王经理还向同学们介绍了建筑工程学院相关专业的行业发展及就业前景,要求同学们在平时加强专业知识的积累,同时以一砖一瓦科技有限公司目前的具体业务为载体,深刻剖析专业内涵,将同学们引入到浓郁的专业的氛围中。 建筑工程学院学生认真倾听讲座 此次讲座使我院学生充分了解了建筑行业发展及对人才的要求,拓宽了视野,对于同学们树立正确的人生规划起到了积极的作用。