当前位置:【学院新闻】建筑工程学院“源助教杯” 钢筋平法应用技能大赛隆重开幕
浏览第273次 更新时间2023-11-05
建筑工程学院“源助教杯” 钢筋平法应用技能大赛隆重开幕

为进一步贯彻教育部“弘扬工匠精神,助力技能强国,大力培养应用型人才队伍”有关精神,深化建筑工程学院专业建设与课程改革,适应建筑产业转型和行业对技术技能应用人才培养需要,2023年11月5日上午,由四平职业大学建筑工程学院主办、源助教沈阳公司协办的建筑工程学院“源助教杯”钢筋平法应用技能大赛在B102教室隆重开幕。 建筑工程学院院长鞠红香、书记胡晓薇、部分专业教师以及源助教(沈阳)科技有限公司 等领导和嘉宾出席了比赛开幕式。大赛开幕式由建筑工程学院专业教师张秋克主持,建筑工程学院2022级全体同学参加了开幕式。 首先,鞠红香院长致开幕词并代表学校对源助教企业的肯定和信任表达了感谢。她表示,学院将全力以赴做好这次大赛承办工作,为参赛院校取得优异成绩创造良好条件。她希望通过本次大赛,进一步加强学校与企业之间的交流与合作,深化建筑类专业建设和课程改革,以适应建筑转型升级和行业技术应用人才培养的需要,共创高职教育美好未来。同时,鞠院长还指出,全体同学应该珍惜在校学习的宝贵时间,以赛促学、以赛促练,努力提高专业技能,为将来的实习和就业打下良好基础。 “源助教”企业王经理发表致辞,她向大家介绍了源助教公司的基本情况,希望通过资源共建共享,课程开发,教材开发,专业共建,校企合作,产教融合等多种形式,为高校提供助教服务,最终实现协同创新,协同育人,提高人才培养质量。希望与四平职业大学建筑工程学院共同携手创新教学方法和教学手段,为广大学子提供更高质量的课程和服务,为行业和企业输送更高质量的技术技能人才。 此次大赛历时三天,通过比赛,将充分展示建筑工程学院学生的专业应用能力、综合素质和团队协助能力;增强学生专业学习兴趣,为将来走向工作岗位奠定坚实的专业基础。