当前位置:【学院新闻】青春:路虽远,行则必至
浏览第169次 更新时间2023-05-10
青春:路虽远,行则必至

习近平总书记在北京大学师生座谈会上指出:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。为了帮助同学们树立高远志向,历练敢于担当,勇于奋斗的精神品质,2023年5月10日下午,建筑工程学院为师生带来一场主题为 “青春:路虽远,行则必至” 的励志宣讲会,建筑工程学院2022级全体同学及教师参加了此次宣讲活动。 本次宣讲邀请梁旭老师担任主讲人。梁旭,四平职业大学副教授,共青团中央青年讲师团成员,共青团吉林省委青年讲师团成员,四平市党史学习教育宣讲团成员,中共四平市委宣讲团成员,共青团四平市委青年讲师团成员,四平市社科专家库特聘专家,国家二级心理咨询师,中国心理学会会员。 活动中,梁旭老师和大家分享了他在团中央青年讲师团的培训经历,通过生动的事例向同学们讲述了自己对于青春,对于坚持,关于奋斗的理解。他鼓励同学们:如果目标是山峰,就要去披荆斩棘;如果目标是大海,就要去乘风破浪。也许,永远无法抵达心中的顶峰,也无法看到梦中的那片大海,但是,回头看看走过的路,踩下的脚印,每一步都印刻了自己的努力,证明了自己的毅力。 奋斗是青春最靓丽的底色,聆听了梁老师的精彩分享,同学们深受启迪,倍感鼓舞。22级工程造价班景圣越同学表示:青春好时光,奋斗最美时。我们必须怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善做善成,做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代大学生。