当前位置:新能源汽车专业
新能源汽车专业

新能源汽车专业,未来前景光明:

1、新能源车代替燃油车已经是一种势不可挡的必然形式。看看南方和北方的新能源车市场占有量,我们就知道了燃油车退出历史舞台只是时间问题。

2、新能源车汽车专业就业好。汽车产业是中国的支柱产业,特别是近些年国家大力发展新能源产业红旗、李想、比亚迪等新能源车企蓬勃发展,就业岗位剧增。学新能源汽车专业不用担心就业问题。

3、新能源汽车专业男生女生都适合学习。大型车企的实验员、质检员、设计员等岗位招工时男女生均可,因为车企女员工少,女生学习更吃香。

4、新能源汽车专业毕业生工资高。技术工种越老越吃香,不用担心被淘汰,学生实习工资普遍高于其他专业。

5、升本容易。各大理工类院校都开设了汽车专业,升本简单。

6、可当兵。学生大二结束后去当兵可享受大学生当兵待遇,不耽误拿毕业证,不影响在部队发展(没有毕业证在部队不好发展)

7、录取容易。新能源汽车专业校企合作作业就业保证,录取名额多,不容易滑档。