新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我院教师参加德国柏林职教集团《以学生为中心的课堂教学创新》高级研修班
发布时间:【2015-08-09】

联想主机我院教师参加德国柏林职教集团

《以学生为中心的课堂教学创新》高级研修班

20158185日,我院卢春华院长和李静艳老师随同我校其他17名教师参加了德国柏林职教集团《以学生为中心的课堂教学创新》高级研修班的学习,培训由两位德国教授希尔达罗马.史坦纳女士和约阿希姆.赛伯特先生用德语全程讲授,陈晓荣先生现场翻译。炎炎夏日,两位教授的精彩讲授让我们忘却了疲倦,奇思妙想的游戏让我们找到了学习的快乐,真正的以学生为中心的的课堂教学的方法更是让我们受益匪浅。跳出传统课堂,跟德国人学学怎么做老师!

通过这几天的学习,我们对职业化课程有了新的理解。全新的教学理念和新奇有趣的教学方法更是人如醍醐灌顶。话说学习就像吃饭,吃饭只能自己来,一起吃会更有趣,学习也是这样,教师就是厨师和跑堂的~一个开煎饼果子的老板要想要生意红火,要把广告宣传做好,要把煎饼果子做好吃,要便于携带,对客人要殷勤招待。卖出去了没啥可牛的,也许客人吃一口就扔了,你不能替他吃,只能期待他慢慢品尝。如果他再来买,你就很牛了,如果人家就不好这一口,喜欢吃包子,去了隔壁,你也干瞪眼~~教师就是那个开煎饼铺子的,要打打广告,要把课备备好,要亲切招待~这种比喻把教师从神圣的殿堂上硬生生的拉下来,还真是刺激,但咂咂嘴,还真是那么个味儿!     再话说德国专家教授的教学方法还真是令人精神振奋!课堂导入方法有就有11种,各个光听名字就帅得一塌糊涂联想星、 竞猜法、 给与予、 茶壶法、 交通灯、 二真一假、 三段法、 3-2-1法、 静音写字台等等。

整整三天的学习结束了,如何将所学应用到实际的课堂中去,让学生受益,不断提高自己的教学技能才是我殚精竭虑的事情。这次培训让我增长了见识,学到了教学的新本领,此刻正摩拳擦掌跃跃欲试,要在今后的教学中大显身手。