四平职业大学共青团※共青团四平职业大学委员会主办  关键字:四平青年,四平职业大学,共青团,团委,激越青春 今天是:
网站首页 团委概况 团情快讯 校园之星 团学之窗 品牌社团 校园文化 图片中心 资料下载 在线留言

团务资讯
  工作动态 当前位置:首页--> 新闻中心--> 工作动态

[组图]四平职业大学志愿服务关爱活动
   阅读:4569 次 添加时间:【2018-09-11】
2018年9月9日,四平职业大学志愿者们在校领导和团委老师的带领下,开展志愿服务活动。志愿者们深入到扶贫攻坚基层一线---双辽市茂林镇红岗村贫困户家中,为贫困户送去了大米、豆油等生活用品,为贫困学生送去了书包,文具等学习用品。 他们是留守老人,家里没人照顾,当他们看见志愿者们来到家中,布满泪光的眼中露出对生活的一丝希望。 他是留守儿童,11岁,四年级,父母不在身边,奶奶独自照看,当他看哥哥姐姐们给他带来了新书包,质朴的脸上露出了灿烂的微笑。 他们是贫困家庭,家中有三个孩子,家里的主力得了很严重的病,因为贫穷,没有钱治病,但还是极力的去供孩子们上学读书,可怜天下父母心,无论遇到多大的困难,父母总是把最好的留给我们。 一家人祖孙四代,住在一间并不大的平房里,并且奶奶患有严重的脑血栓,下半身不能活动,完全失去自理能力,当提到他孙子的时候,他就会不由自主的哭出来,模糊的语言中清楚的透露出几句话,“我孙子生病了,他不容易” 先天性残疾的他,虽然残疾,但他志坚,他一点不比别人差,爱好读书,在计算机方面也是小有成就的,听说领导来看他,拄着双拐从屋里缓慢的走了出来。 在给他人生活注入色彩的同时,志愿者也从中得到思想上的升华,在助人的同时,也是自助。学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。
网站之家百度搜索天气预报
列车时刻在线地图
四平职业大学

四平共青团