四平职业大学共青团※共青团四平职业大学委员会主办  关键字:四平青年,四平职业大学,共青团,团委,激越青春 今天是:
网站首页 团委概况 团情快讯 校园之星 团学之窗 品牌社团 校园文化 图片中心 资料下载 在线留言

团务资讯
  工作动态 当前位置:首页--> 新闻中心--> 工作动态

送给新生们
   阅读:3012 次 添加时间:【2018-09-07】
时维九月,在这座英雄城, 来自全国各地的新同学将在此相逢, 特色鲜明的职大里,你们筑梦逐梦, 9月4日5日 意味着缘分从相遇开始一生不停, 在职大里长大,愿你们不虚此行! 正式进入四平职业大学大家庭之后, 除了迎接你们的师兄师姐,有一些人将是你们最先认识的, 也正是他们,将用心陪伴你们走过大学三年,成为你们最美好青春岁月中的引路人~ 辅导员老师们已经整装待发,满怀期待的等你们的到来~ 看过了这些殷切嘱托, 虽然素未谋面, 但几天以后的某个相遇时刻, 你们可能会说, “诶,这个老师我曾见过的。” 四平职大,欢迎你的到来! Welcom to SiPing Vocational University 十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。 对刚刚步入大学校园的你们来说,这是你们第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想。 这是你们第一次离开家庭的港湾,开始独立的求学生活。 大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦想。 规划懵懂的你们刚刚走进一个新的环境,难免会迷茫无助,会对生活失去信心。 但如果你们有一个积极向上的理想,有一个明确的奋斗目标,当你们失意时,有理想作风帆,它会带你乘风破浪,走出失意的情绪,迎来一个崭新的前景。 所以,大一新开学就应该为自己的大学三年做一个整体的规划 ,这个规划切记要有可实性,包含校园生活的各个方面。 一个合理的规划可使你大学生活更顺畅! 学习大学里要培养自己的自学能力,许多同学抱怨老师教的不好,懂得不多,学校的课程安排不合理。 李开复曾说过,与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛。 大学生不应该只会跟在老师的身后亦步亦趋,而应当主动走到老师的前面。 大学老师在一个课时里通常要涵盖课本几十页的信息内容,仅通过课堂听讲是无法把所学的知识学通学透的。 最好的学习方法是在老师讲课之前把所学知识琢磨清楚,然后在课堂上弥补自己理解上的不足。 大学里的学习范围很广,我们不仅要学好扎实的专业知识,还需要博览群书,充分利用学校的图书馆资源。 另外,英语,计算机知识也是当代大学生必备的生存技艺。 大学里有丰富多彩的校园文化,为学生提供了一个充分展示自己的舞台。 各种学生会,社团组织会让你应接不暇。 积极参加这些活动,不仅可以锻炼你的交流能力,培养你的协调工作能力,还会让你在潜移默化中学会竞争,学会适应社会。 大学是你们最后一次有机会系统的接受教育,最后一次全心建立你们的知识基础,你们应该好好把握大学生活,珍惜大学时光,为将来的就业奠定好基础望采纳...
网站之家百度搜索天气预报
列车时刻在线地图
四平职业大学

四平共青团

四平职业大学共青团官方网站 版权所有 主办:共青团四平职业大学委员会
地址:四平市铁东区沥山路5117号 行政办公楼9楼921室 电话:0434-3304186 邮箱:sppcyouth@sohu.com

技术支持:现代教育技术中心 山之门网络工作室 您是本站第 8542 位访问者