当前位置:相约春天 好书分享
相约春天 好书分享

相约春天  好书分享

智能制造工程学院教师参加教师阅读协会活动

4月19日,在第29个世界读书日来临之际,恰逢谷雨节气,我校图书馆、教师阅读协会协同宣传部、数字经济与管理学院和建筑工程学院联合开展了“相约春天、好书分享”系列活动。活动通知一发出,智能制造工程学院的老师们报名的热情很高,刘长国老师、朱国龙老师、张爱红老师、刘天宇老师参加了此次活动。

上午十点,读书分享会系列活动准时开始,分享会由智能制造工程学院机电一体化专业负责人、兼校教师阅读协会组织委员王岳圆老师主持。王岳圆老师首先代表主办方向全体与会的爱好阅读的老师们表示衷心的感谢,然后向大家介绍了与会的各位领导老师和会议流程。在全体老师热烈的掌声中,王岳圆老师宣布读书分享会正式开始。

活动的第一项议程是阅读好书分享活动,校宣传部李尊清老师、建筑工程学院鞠红香老师、数字经济与管理学院胡晓薇老师、张美丽老师跟大家一起分享了阅读的感想,在座的老师都沉浸在他们的话语当中。

第二项议程是书写春天书签活动,全体与会老师挥毫泼墨,在精美的书法宣纸上,写下了春的气息和阅读的意境。

第三项议程是党办郝亚平老师和全体老师在宣传部宫凤娟老师古筝的伴奏下,共同朗诵诗歌《藏在心里的春天》,洪亮的声音回荡在会场,瞬间感受到了春天的味道。

最后一项议程是阅读协会李雅丽会长为本次活动做了精彩点评。李雅丽老师希望在全校师生中阅读活动要普及开展,培养师生阅读兴趣,养成阅读习惯,掌握阅读方法,提升阅读能力,推动全民阅读,建设书香职大!

此次参加读书分享会,智能制造工程学院的老师们深切感到要放开眼界汲取书中的知识和经验,并努力将理论转化为实践,厚积薄发,为学院的发展建言献策。