当前位置:政校企深度融合 产学研协同育人
政校企深度融合 产学研协同育人

政校企深度融合    产学研协同育人

智能制造工程学院师生参加政校企合作宣讲招聘会

高校毕业生是宝贵的人才资源,是引领地区发展最具朝气的新生力量。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和新时代振兴东北座谈会重要讲话精神,按照省委、省政府“奋斗有我、就在吉林”的工作部署,为让更多高校毕业生感知四平,涌奔四平,扎根四平四平市委、市政府积极推动高校毕业生来平留平就业创业。

4月8日,由中共四平市委统战部、中共铁东区委、铁东区人民政府主办,四平市工商业联合会、四平市铁东区人办资源和社会保障局承办的“创业奋斗 ‘就’在吉林”“统战在行动”专场招聘会暨铁东区宣讲推介会,在四平职业大学举行。数家知名企业走进校园开展政校企合作宣讲会,同步举办四平企业进校园招聘会活动

智能制造工程学院领导高度重视,吕英兰书记提早部署参会工作,从参会人员、个人简历、个人形象等方面做了细致的准备。闫宏宇老师亲自带队,组织2022级全体同学以饱满的精神状态参加宣讲推介会和招聘会。招聘会现场人头攒动,气氛热烈。每位同学都拿着自己精心准备好的简历,积极与招聘人员交流,了解用人单位的情况,留下联系方式。每家用人单位前都挤满了咨询的学生,了解招聘情况,联系实习单位,为自己以后更好地赢得就业机会提前准备。

通过此次专场招聘会暨宣讲推介会使得智能制造制造工程学院2022级学生提前了解企业招聘流程及要求,为今后自己专业知识学习、技术技能的提升明晰了方向。同时也能够提高学院人才培养针对性,增强毕业生适岗能力,切实推进毕业生就业工作,深度发展校企合作,拓宽毕业生就业渠道。