当前位置:校党委周振成书记与医药学院教师座谈
浏览1680次 更新时间【2019-07-08】
校党委周振成书记与医药学院教师座谈

626日下午校党委书记周振成在繁忙的工作中,来到医药学院,针对习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,给全院教师带来一堂远见卓识,生动的党课,为我们诠释了思政课在高校素质教育中的重要作用及地位,以及怎样讲好思政课;拥有近三千学生的医药学院从辅导员角度,怎样开展思想政治工作;同时对学院的工作也提出了更高的要求,希望医药学院加强班子团结,提高专业建设,鼓励每位教师要用发展的眼光看问题,怀着感恩的心努力工作。

道理不如故事,天边不如身边,周书记的讲座既是一次生动的党课,一次集体政治谈心,又是一次落实全面从严治党,推动办学治校水平提升的一次再动员。聆听书记引经据典的讲座,在座的每位教师老师,进一步领悟了如何以透彻的学理分析回应学生、如何以彻底的思想理论说服学生、如何用真理的强大力量引导学生。也进一步明确了,在日后教育教学活动中,我们的工作重点应该是如何的因材施教,如何完善我们的课程体系,如何将我们讲授的课程与思政课内容相互配合,相互融合的问题。不仅传授学生职业技能,还要教学生怎样做人,引导我们的学生建立各自完善的知识体系的同时进而树立正确的价值观和世界观!与会教师也纷纷表示:一是要认真学习,深刻领会,进一步提高思想认识,增强政治责任感和使命感;二是要联系实际,落实责任,创新思维,推进学校工作再上新台阶。学院党总支也会通过抓党建,进一步增强基层党组织的凝聚力战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,推动学校实现又好又快发展。