当前位置:医药学院党总支积极组织党员开展“主题党日”活动
浏览3447次 更新时间【2017-09-14】
医药学院党总支积极组织党员开展“主题党日”活动

医药学院党总支在“主题党日”实践活动中,通过网络文字传输、视频传输等形式组织全体党员观看电视专题片《作风建设永远在路上》和《全国“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告会》。
    《作风建设永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制,共分四集,通过典型案例现场还原、当事人现身说“纪”,体现了正风肃纪高压态势的持续性,折射了改进党风政风呈现的社风民风新气象,彰显了党中央猛药去疴、重典治乱的坚定决心。专题片中,承诺与期盼、正风肃纪、狠抓节点、党风正民风淳等篇章均起到了敲山震虎、振聋发聩的作用。
    黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009 年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年 1 月 8 日不幸因病去世,年仅 58 岁。
    通过观看专题片,党员同志对党中央关于作风建设工作的新要求有了更深入的认识。大家充分认识到作风建设永远在路上,只有“进行时”,没有“完成时”;要时刻警醒自己,自我检查、自我教育、自我批评,自我完善,严格要求自己,把“改进作风”内化于心、外化于行。大家表示要按照上级有关部门和校党委的要求,进一步转变工作作风,求真务实,认真履行好自己的工作职责,增强忧患意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,使党中央关于作风建设的要求真正落地生根。
    学习中,广大教师被黄大年同志先进事迹所感动,更被他的事迹所鼓舞。大家表示要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大教育事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,努力成为同学们学习上和生活中的良师益友,积极为学校和学院的发展,更为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

医药学院党总支   2017年9月13日