当前位置:医药学院召开党员大会
浏览3574次 更新时间【2017-07-07】
医药学院召开党员大会

医药学院召开全体党员大会

7月5日,医药学院在D206室召开会议,总结回顾上半年工作,落实校党委“两整治、两增强”专项行动部署,安排暑期两学一做宣传教育工作。
    医药学院全体党员参加会议。
    会议认为,今年上半年,医药学院党务工作取得了一定成效。主要标志,一是两学一做宣传教育深入开展。形成了经常性、制度性工作方案,政治学习有序开展,主题党日活动按计划进行,保证了“三会一课”的质量和效果。二是基层组织建设进一步巩固。根据工作需要,调整完善了教师党支部和学生党支部,开展了志愿者服务活动,并为发展新党员做了基础性工作。三是思想教育工作得到加强。选好载体,搭建平台,组织开展思想政治宣传教育,开展职业道德教育、社会主义核心价值观教育,坚持政治理论进课堂,加强大学生心理健康教育。四是做好纪检监察工作。坚持党务公开,请职工群众监督。五是做好工青妇工作。宣传落实好学校惠及职工群众的政策和安排,组织职工群众参加学校各项活动,关心职工群众工作和生活。
    会议对暑期开展两学一做宣传教育提出要求。一是坚持政治学习。关心时事政治、关心国家大事,正确理解和领会习近平总书记重要讲话精神。二是利用现代信息手段,开通网络平台,在QQ群、微信群公布学习内容及要求。三是坚持自学与集体学习相结合,记好学习笔记,保证学习效果。
    会议传达贯彻了校党委“两整治、两增强”专项整治活动动员大会精神。明确了“集中整治不负责任、为官不为问题,增强干部干事创业积极性;集中整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众获得感”的工作目标,要求党员及党员干部、教职工以饱满的政治热情,积极投入到专项整治行动中,清正廉洁,勤奋敬业,树立人民教师良好形象,促进医药学院事业发展。