当前位置:医药学院首次邀请医疗机构参加毕业生校园招聘会
浏览5202次 更新时间【2017-06-01】
医药学院首次邀请医疗机构参加毕业生校园招聘会

又是一年毕业季,青年学子通过求学就业,实现人生青春梦想。5月17日,共有13医疗机构在四平职业大学设立招聘展台,向医药学院500余名大学毕业生提供就业岗位。
    当日下午,在四平职业大学校园招聘会现场,大门两旁拉了一副“今朝校园内文华贯斗竞风采 他日职场中意气乘风夺鳌头”的巨幅对联,在体育馆大厅内高高悬挂的一条“求学择业尽展学子风采 自信发展成就人生美好未来”和多条“传递梦想 点燃激情”的大红条幅。有13家医疗机构应邀参加招聘会,他们派出的招聘人员语言表达能力很强,耐心的向大学生们介绍各自医院的岗位需求。毕业生们如同逛大集一样,穿流在“琳琅满目”的展台间,一看二问三交流,有的或是有意“多选”,或是拿不定主意。有的选择“一女多嫁”,在几家“相中”了的医院同时进行信息登记。还有一些大学生果断作出决定,对所选的一家企业做出了认可,当场签订了意向协议。
    来自吉林国文医院人力资源部部长吴江说,医院这几年发展壮大的速度非常快,今年下半年将新开设一个二期的住院部,这样对人才的缺口相对来讲比较大,选择四平职大是因为有该大学的一些学生在国文医院工作,整体素质比较高。医院给学生提供一个良好的发展平台,学校也能为医院输送了优秀的人才,最终能实现校方、院方、学生三方达成共赢的一个结果,最终满足广大患者对医疗市场的需求。
    为让大学毕业生充分就业,四平职业大学每年都要邀请省内外多家知名企业走进校园,召开就业招聘会,提供就业岗位,为学生求职和企业选人搭建互利双赢的平台。近年来,学校毕业生社会需求旺盛,社会评价较高,就业率与就业质量稳步提升,走在了省内高职院校的前列。