当前位置:书海扬帆,香溢校园
浏览3687次 更新时间【2017-05-10】
书海扬帆,香溢校园

——记《读名著,诵经典》朗读比赛

时值世界读书日之际,为了营造浓厚的读书氛围,引导广大学生多读书,读好书,让其在大量的阅读中丰富知识,开阔视野,提高人文素养,医药学院4月25日下午举办了“读名著,诵经典”朗读比赛。
   报告厅座无虚席,现场气氛热烈,同学们热情高涨。比赛还未开始,同学们就已经个个摩拳擦掌,跃跃欲试了。经过自荐、推荐,班级初选,最后共计17名选手参赛。 参赛同学以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止展现了自己的实力,把对读书的热爱表达的淋漓尽致,赢得老师和同学们的阵阵掌声。
    经过一个多小时的角逐,在场评委秉着公平公正的态度,从仪态、朗读、感情等方面进行评分,共评出一等奖两名;二等奖六名;三等奖九名。
 通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了情操,而且为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,体现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌。此次《读名著,诵经典》朗读比赛意义深刻,对到场的师生都有很大的启迪。
                                   2017年4月27日