当前位置:医药学院青年志愿者看望慰问孤寡老人
浏览3465次 更新时间【2017-04-07】
医药学院青年志愿者看望慰问孤寡老人

阳春三月,乍暖还寒。四平职业大学医药学院成立志愿者服务队,带着诚挚的问候来到了山门镇农村社会福利中心,践行雷锋精神,看望慰问这里的孤寡老人,送去儿女般的温暖关怀。
    志愿者兵分几路,有的帮老人测量血压,检查身体,嘘寒问暖,了解老人们的身体状况并给出适当建议。有的主动打扫卫生,角角落落打扫得干干净净。在爱心护理间,可以看到志愿者为老人悉心剪指甲,与老人谈论国家眼下发生的事,给老人们做按摩,话家常聊聊开心的往事……
   福利院的食堂里,志愿者们精心准备食材,调好韭菜、鸡蛋、猪肉馅之后,便围在桌旁分工明确的包起饺子。不一会儿,一盘接一盘的白胖饺子便成型了。老人们围坐餐桌,静待饺子出锅。伴随着悦耳动听的歌声,精深奥妙的武术,酷炫华丽的街舞,热热闹闹的午餐结束了。医药学院志愿者的善举不仅为福利院送去了温情,更让暖春变得愈加温暖。
    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。对于医药学院的青年志愿者来说,能有这样一次社会实践的机会,以一己之力把耐心和爱心奉献给老人们,提升了学生的思想境界,进一步弘扬了雷锋精神,让“学雷锋树新风”真真切切落实在学生们的生活中,也使职大校园学风更加扎实,校风更加和谐。