当前位置:医药学院积极启动“两学一做”学习教育活动
浏览3088次 更新时间【2016-06-01】
医药学院积极启动“两学一做”学习教育活动

近日,医药学院组织召开“两学一做”学习教育工作动员部署会议。

医药学院全体党员参加会议。

会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和职业大学党委“两学一做”学习教育动员会精神,并结合学校党委《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,就医药学院“两学一做”学习教育工作作出部署。

动员会对学院 “两学一做”学习教育方案进行了解读。

会议明确了学习教育的总体要求。强调开展“两学一做”学习教育,目的是要教育引导党员,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

会议规定了学习教育的主要内容。一是学习党章党规。深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。二是学习习近平系列讲话。深刻领会习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要论述,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,领会贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风。三是做合格党员。切实践行三严三实要求,坚持自重、自省、自警、自励。坚持尊师重道,为人师表,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。坚持不忘宗旨,时刻保持先进性,时时处处发挥先锋模范作用。

会议明确了开展学习教育活动的方法步骤。一是围绕专题学习讨论。要读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。要现代传媒手段开展学习,扩大学习教育覆盖面。二是以创新方式讲党课。要运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。三是召开专题组织生活会。普遍开展谈心交心,进一步交流思想、交换意见,要深刻剖析、找准病根,深入开展批评和自我批评。四是开展民主评议党员。按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。五是立足岗位作贡献。组织开展“敬业修德、护党兴党”主题实践活动,树立党员良好形象;开展“最美教师”评选活动,通过树立先进典型,努力营造崇尚先进、积极向上的工作氛围。六是党员领导干部作表率。党员干部要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。

会议要求,要层层落实责任,明确具体要求和目标,将学习教育工作落到每名党员身上。要加强督导检查,促进“两学一做”学习教育活动顺利开展。要做好统筹协调,把学习教育和本职工作结合起来,做到两不误、两促进,推动学校事业健康发展。

会上成立了四平职业大学医药学院“两学一做”学习教育领导小组,负责学习教育的协调、安排、检查、指导、总结上报等具体工作。

会上,全体党员还认真学习了《中国共产党章程》,听取了《中国共产党章程》的专题辅导,交流了《中国共产党章程》的学习体会。

动员会分大专部和中专部两部分召开。