当前位置:“我爱我”,做阳光大学生,给心灵一片晴空
浏览3154次 更新时间【2016-06-01】
“我爱我”,做阳光大学生,给心灵一片晴空

—医药学院组织开展大学生心理健康教育主题活动

“心理健康教育”是大学生德育的基础。当前,大学生普遍面临着越来越多的人际交往、情感问题、学业负担、择业就业等问题。我校第四届大学生心理健康教育宣传月,紧紧围绕“洒健康心泉  筑美丽人生”的主题,以提高学生心理健康素质为目标,努力营造有利于大学生身心健康和谐发展、积极向上、格调温馨的校园文化氛围,传递校园正能量,引导师生共同关注心理健康、提升心理素质。按照校学生处的部署,我院采取各种形式积极组织开展了心理健康教育主题活动。

大学生心理健康教育主题活动,学院领导给予了高度重视,通过多种形式传达了本次活动的主题及要求,强调了本次活动的重要性。积极发动全院学生广泛参与。并通过宣传板、网络等形式营造了健康教育的良好氛围,切实做到了广泛宣传。

各班紧紧围绕“洒健康心泉  筑美丽人生”的活动主题,结合本班学生的心理健康问题及普遍心态,组织召开“洒健康心泉,筑美丽人生”主题班会。班会结合大学生的身心发展特点和教育规律,注重培养大学生良好的心理品质和克服困难、经受考验、承受挫折的能力,教育和引导学生关注生活中的微小细节,感受生命的美好与感动,笑对人生中的挫折与成功。

各班主题班会开展的过程中,还穿插了心理测试等活动,形式丰富多样,用以增强交流、活跃气氛。使同学们在愉快的氛围中达到了交流、沟通和调节心态的目的。

大学生心理健康教育活动宣传普及了心理学知识,营造了积极、健康、高雅的心理氛围,增强了学生的心理健康意识。使同学们明白了面对丰富多彩的大学生活,依旧会遇到一些问题。要保持健康的心态,树立正确的心理健康观,正确把握心灵的准绳,懂得自我调节和适应,笑对人生。