当前位置:四平职业大学医药学院2016年党务工作要点
浏览3127次 更新时间【2016-03-30】
四平职业大学医药学院2016年党务工作要点

四平职业大学医药学院党务工作要点

一、加强基层组织建设

一是加强学院党总支建设,党总支成员要严格要求,以身作则,发挥好排头兵作用。

二是调整和完善学院教工党支部建设,组建学生党支部,调整和完善中专部党支部。

三是做好发展新党员的基础性工作,发现和培养思想上进、工作努力、业绩突出、群众基础好的同志入党。

四是加强党员管理和教育,加强监督检查,保证党的队伍的模范性和先进性。

二、加强政治理论学习

一是坚持政治理论学习制度,创新方法、丰富内容,组织好中心组、党员、职工群众的政治理论学习。

二是坚持“政治理论进课堂”,结合当前国家经济和社会发展实际,有针对性地对学生进行形势政策教育。

三是贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,占领高校意识形态主阵地,宣传社会主义核心价值观,做到为人师表、尊师重教。

三、完善制度建设

一是梳理党务、纪检监察工作制度,建立务实管用的长效工作机制。完善党员信息库,做好党组织关系整体转移的善后工作。

二是推进党务公开,将党务工作置职工群众监督之下。

三是贯彻落实“八项规定”,坚持整治“四风”,持续用力,边查边改、边整边改。

四是畅通与职工群众联系渠道,广泛征求职工群众意见,接待来信来访,认真解决工作中存在的问题。

四、深入开展“两学一做”活动

一是坚持学习党章、学习习近平系列讲话,充实和提高理论水平和政治觉悟,提高开展“两学一做”活动的自觉性。

二是结合学院工作实际,选准载体,开展系列主题实践活动。

三是进行高校教师师德教育,注重仪表言行,做到讲政治、守纪律、懂规矩、顾大局,树立高校教师良好形象。

医药学院党总支    2016321