当前位置:“光盘行动“ING
浏览3265次 更新时间【2015-07-04】
“光盘行动“ING

“光盘行动”ING

这几天四平市医护卫生学校餐厅多了几块KT板,除了餐厅的整体形象增色不少外,更是悄悄的改变了学生们的就餐习惯。大家都暗暗的在心里“较劲、攀比”,看谁吃的最干净。大改从前打饭时多多益善,吃不了时统统倒掉的“潇洒”行为。原来这都得益于由学校多部门组织的《光盘行动倡议书》。据食堂管理员李老师说,这几天孩子们的浪费现象明显改善,原来一顿饭要倒掉两三百斤的饭菜,现在一天下来也收不了几斤,就连收该水桶的大爷都不愿意来了。

年初以来,全国多省市开展“文明餐桌光盘行动”主题活动,四平市医护卫生学校紧跟时代步伐向全校学生发出倡议,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,让节约从餐桌开始,从“光盘”开始,从“打包”开始。要求学生们吃光碗里的最后一粒米,盘中的最后一叶菜,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。

“之所以让‘光盘行动’走进校园,是为了进一步推进养成教育的深入实施,提高全校学生的文明素质,引领广大学生养成良好的文明素养和行为习惯。”按照校有关领导的部署,下一步将组建“文明餐桌光盘行动”志愿者队伍,设立共青团文明用餐、节约用餐监督岗,督促就餐学生节约用餐、文明用餐,让“光盘行动”成为学生们的自觉行动。同时,还将开展“走进家庭”、“走进社区”活动,推进家庭、社区“文明餐桌光盘行动”的宣传教育。“到了年底,我们会评选出全校年度餐桌之星,让学生为建设文明、和谐、环保的社会环境作出自己应有的贡献。