当前位置: 公益活动 >>>“明天会更好”新老生联谊晚会活动总结
发布时间:【2012-09-20】浏览3200
“明天会更好”新老生联谊晚会活动总结

一、活动名称:“明天会更好”新老生联谊晚会及表彰大会
二、活动时间:2011926
三、活动地点:报告厅
四、活动背景:10届老生迎接新生入学,学生开始融入计算机学院这个大家庭,为了感谢10届老生对新生的贡献以及给新同学们提供一个展示自己的舞台,搭建一个相互沟通的平台。我院举办以“明天会更好”为主题的联谊晚会。
五、 活动目的

我院新老成员交接之际,11届全体新生为表达对全体老生的辛勤工作的敬意及感谢,特筹办此次活动。同时,此次活动营造出的轻松欢快的氛围有利于促进新成员与老成员之间、新成员与新成员之间的交流,增强内部凝聚力,互相交流经验,以便大家在今后的工作中相互团结,更出色的完成工作内容。

六、活动流程
、校党委书记校长,史洪军同志做重要讲话。

2、我院书记孙梅同志,做指导讲话

3、我院学工办主任李雪飞同志主持本次大会

4、计算机学生会部门表演节目

510届全体学生干部大合唱《相亲相爱一家人》

6、大会留影纪念

七、存在问题及改进方法

1、准备应当充分:由于各部门准备时间不够充裕,导致有些节目表演时存在一些问

2、关注细节,积累经验:活动进行过程,有很多细节问题使得活动较为不完善。由于经验的不足,在音响播放、节目穿插等方面出现问题,还有人员的安排、工作的确定等方面都有或多或少的问题。应积极总结问题,吸取教训,积累经验,使得下次的活动举办更为成熟,完善。

3、总结:希望在下次活动中,我们能吸取经验,改正不足,使每位成员参与其中得到能力上的锻炼,具备更加成熟的举办活动的能力。
八、活动感想

春风和煦,吹拂着润泽湖边的棵棵青树。在这样一个舒服的季节,助理团迎来了新的一届,他们是助理团新鲜的血液。相逢即是有缘,无论是即将在助理团度过未来一年的新一届,还是即将告别助理团的老一届,我们在这里相知、相识、相惜,在这个季节,我们用排练时的努力、表演时的紧张、相聚时的感动,演奏着助理团曾经的记忆之歌,继续书写着助理团明天的美好。

在过去的一年里,老生们一起为建设我院奉献自己的智慧和力量,在我院老师的带领下,我们团结合作、井井有条的处理各项工作,建立了一个友爱、温馨的大家庭。新一届的同学们看着过去一年学院的成长,对老生们心怀感激,于是策划了此次的联谊活动,我们将所有的感谢化作歌声、舞曲,传递在每个助理之间,用笑声感动每一个人。
  “
菁英传承,温情永恒!在这次欢送会中,每一个人的脸上一直挂着笑容,感动自在心中,一个个节目,一个个游戏,时间在这一分

一秒中流走,但那份情谊却留在了我们的心中,愿计算机院的每一位成员明天会更好,愿计算机学院的明天会更好!

计算机工程学院团支部