当前位置: 公益活动 >>>大学生安全教育
发布时间:【2016-11-23】浏览3118
大学生安全教育

为加强15级新生对校规校纪的理解,增强安全意识,4月17日晚,我院在阶三教室由学院书记孙梅,和学工办主任李雪飞老师对12级学生进行了校规校纪与安全教育的讲座。

大会开始后,孙书记首先以两则我校真实发生的考试违纪案例切入主题,引起同学们的广泛思考。随后,孙书记提出树立规则意识与底线意识,结合往年实际情况说明了作弊等违纪行为后果的严重性。她强调考试作弊是十分严肃的问题,它不仅关乎学位证的取得,更是一种精神层面上的考衡。需要学生摆正心态,同时注意同学交际关系,在触犯原则的情况下,不要碍于面子,触犯底线。接着,孙书记向同学们详细讲解了学业中有关补考,重修及选修课等方面的内容,系统的阐述了学校对学业学分的有关规定。她指出,当前大家正处于大学生活的开始阶段,学业应该是核心,但同时也不要为此焦虑,要全面认识自己,把握好自己成长和发展的方向。同时,又向同学们强调校园安全问题,谨防上当受骗,交通事故等情况的发生。最后,孙书记表达了对同学们在考试中取得优异成绩的美好祝愿。整场会议在热烈的掌声中圆满结束。

会议过程中,同学们认真整理笔记,积极回答问题,不断反思总结。大会气氛严肃有序,和谐融洽。

通过本次大会,同学们进一步了解校规校纪,强化规则意识,并纷纷表示要端正学习态度,从根本上以自己的努力提高学习成绩。同时,时刻注意自身安全,度过充实美好的大学生活。