当前位置: 公益活动 >>>计算机工程学院“六走进”工作总结
发布时间:【2013-05-12】浏览3118
计算机工程学院“六走进”工作总结

四平市文明办、四平市志愿者协会定于2013511举办“市暨铁东区、铁西区‘弘扬雷锋精神——四平志愿者在行动’走进社区、走进村屯、走进校园、走进企业。走进军营,走进特殊群体启动仪式”。

2013511日弘扬雷锋精神---吉林志愿者在行动”“六走进”启动仪式在铁西区英雄广场举行。共有1200多人参加此次活动。

一、六走进活动主要内容:

关爱老人。组织开展敬老志愿服务行动,为老人提供家政服务、心理抚慰、健康保健等志愿服务。

二、“六走进”活动感悟:

同学们在此次活动之后,认真的对此次活动进行了总结。这次活动激发了我们当代大学生志愿服务的热潮,更把志愿活动当成一种义务,关爱老、弱、病、残,更从老人眼中读到了一种对子女关怀的渴望。看着老人的眼神,更加让我们从心底产生出关爱之心。这是我们的责任与爱心。希望我们在关怀自己的老人的基础上,也将爱心传递到世界的每个角落,关注社会上更多的孤寡老人,予人温暖与关怀。同学们都流露出自己的心声,从活动之中学习到了知识。他们也说出了下一次的服务意向,为今后的社会实践活动打下了一个良好的基础。启动仪式结束后,各项志愿服务活动将陆续展开。

计算机工程学院